本文へ移動

食品安全・食品衛生への取り組み

フードワークス取り組み

食品安全への取り組み

「お客様に安全で美味しい商品を宅配するために、職員・社員が高い意識を持ち、食材調達から製造、商品の配送に至るまでワークスSORAで管理しています。またお客様の声を速やかに共有し、改善に繋げています。食品工場では食品安全マネジメントシステムを運用し、食品安全方針の下に組織全体で商品安全に取り組んでおります。

食品安全方針

私たちは以下の食品安全方針を定めております。

  1. 安全で美味しい商品づくりを追求し、お客様の信頼と満足を得ること目指します。
  2. 法定及び食品安全に関する要求事項を遵守し、商品品質の向上に努めます。
  3. 食品安全チーム・生産管理部・製造部の報告・連絡・相談を徹底し、チーム力の向上を図ります。
  4. 常に笑顔で元気を絶やさず、安心安全な事業所を目指します。

食品安全・食品衛生

FSSC22000認証取得

FSSC22000とは、より確実で安全な食品安全管理を実践するための食品安全マネジメントシステムに関する国際規格です。

高知県HACCP第3ステージ認証取得

「SORA」は1月11日に高知県HACCP★★★第3ステージ特例認証を頂きました。

社員・職員教育

・月に1回、最終金曜日に食品安全・衛生に関する教育講習を行っています。
『SORA』では、『食』の安全をいちばんに、独自の『食品安全マニュアル』と『食品衛生マニュアル』を作成し現場では『マニュアル』を基に作業を行っています。
TOPへ戻る